首届杭州市公办初中提质强校试点学校校长培训班在杭师大举行

来源:市教科院  发布日期:2020-12-25 13:09:13  浏览次数:

12月22日-23日,首届杭州市公办初中提质强校试点学校校长培训班在杭州师范大学仓前校区举行。来自杭州市55所公办初中提质强校试点学校的校长、项目负责人及各个区县(市)教育局相关负责人等100余人参加了本次培训会议,共同探讨高品质办学、高质量发展等提质强校之策。

本次培训包括主题报告、专家专题指导、分组专题研讨,后期还将有进校实地调研、课题专项跟踪等多个环节。市教育局基础教育处负责人指出,提质强校是进一步推进义务教育优质均衡发展的需要,是中考改革的需要,也是提升老百姓获得感的需要。试点学校要在推进提质强校项目研究过程中要坚持问题导向,在精准施策上下功夫;要聚焦教育教学的常规管理,在提质上下功夫;要借助信息化,在轻负高质上下功夫;要做规范办学的试点学校。

培训会上,市教育科学研究院院长俞晓东作“公办初中提质强校的思考与建议”主题报告。市教科院教育评估中心对试点学校申报的项目研究工作做了总体要求和具体部署。培训大会上,市教科院还向所有专家下发了专业聘书。本次受聘专家在各组交流研讨中,就学校特色、学校管理、九年一贯制办学、学教方式变革以及教师发展五个专题进行了指导,各个试点学校校长也就各自创建项目的详细内容进行了分享与汇报。

此次培训由杭州市教育局主办,杭州市教育科学研究院协办,杭州师范大学继续教育学院承办。培训立足学校实际,聚焦关键问题,邀请知名教育理论专家和资深教学实践专家跟进指导,与会校长纷纷表示学习收获很大,对提质强校行动充满信心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统