我市开展教育培训市场“双随机”抽查工作

来源:市教育局职成教处  发布日期:2020-12-28 12:20:54  浏览次数:

为促进全市教育培训市场健康发展,切实减轻中小学生过重课外负担,11-12月,市教育局联合市市场监管局、市民政局和市消防救援支队开展全市教育培训市场“双随机”抽查工作。

本次部门联合“双随机”抽查检查对象分两类:一是全市经教育行政部门审批设立的校外培训机构,由省教育厅统一抽取检查对象,我市共有52家机构成为抽查对象。二是全市教育咨询、教育服务、教育科技类企业,市场监管部门共抽取检查对象236家。抽查活动由市教育局、市市场监管局牵头,市民政局、市消防救援支队参与组织实施,四家单位共同制订工作方案,各区、县(市)教育部门、市场监管部门、民政部门、消防部门按照“进一扇门,查多项事”的原则,合并实施检查事项。抽查事项包括培训资质、培训师资、招生宣传、信息公开、登记事项、公示信息、餐饮服务、业务活动、财物状况、内部治理、消防设施、消防器材配备、消防疏散通道、消防安全管理等。区、县(市)另行组织“双随机”抽查校外培训机构219家。

今年“双随机”抽查校外培训机构(企业)共507家,发现有消防安全管理和信息公开等问题的校外培训机构(企业)34家,并已全部完成整改。

“双随机”检查活动将多头检查、多次检查整合成一次联合执法检查行动,减少了对培训机构(企业)正常经营活动不必要的干扰,受到被检查培训机构(企业)的认可。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统