第三届“长三角基于大数据的区域教育评价变革论坛”在上海闵行举行 杭州实践获好评

来源:市教科院  发布日期:2020-12-29 09:49:12  浏览次数:

2020年12月26日至27日,第三届“长三角基于大数据的区域教育评价变革论坛”在上海闵行区顺利召开。作为长三角教育评价改革论坛联盟发起城市之一,杭州市教育局督导处和杭州市教科院评估中心相关负责人参加了本次论坛。

本次论坛为贯彻落实中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》精神,进一步聚焦深化教育评价改革,打造长三角地区教育评价领域交流与合作的平台。上海师范大学国际与比较教育研究院院长张民选、北京师范大学教授李凌艳以及上海市闵行区教育局局长恽敏霞在大会上做了主报告。杭州市教科院评估中心在闵行主会场分论坛上做题为“从项目评估到政策分析——从杭州名师乡村工作室评估说起”的专题报告。杭州分会场在杭州市大关实验中学举行,大关实验中学、杭州市西湖区教育发展研究院、杭州市萧山区金山小学、上海市闵行区花园学校、上海市闵行区龙茗中学分别汇报了学生评价的最新实践。

论坛期间,由“长三角基于大数据的区域教育评价变革论坛”组委会举办了论文征集评选活动,收到来自上海、江苏、浙江、安徽三省一市征文共一千四百多篇。杭州上报了519篇论文,占全部征文的1/3多。本次征文活动最后评出一等奖26篇,其中杭州10篇,二等奖55篇,其中杭州24篇,三等奖115篇,其中杭州25篇,杭州参与论文质量之高得到了评审组专家的一致肯定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统