杭州滨江高教园区评出了星级寝室

来源:浙江教育报  发布日期:2020-12-29 22:55:41  浏览次数:

“寝室是我们的家,只有让这个家变得温馨,我们才能更好地学习和生活……”日前,2020年杭州滨江高教园区文明寝室建设评比大赛举行颁奖仪式,获得“五星先锋寝室”的9名代表在现场进行了风采展示。

本届大赛共持续两个多月,吸引了来自浙江中医药大学、杭州医学院、浙江商业职业技术学院、浙江机电职业技术学院、浙江艺术职业学院等5所高校的500多间寝室报名参加。组委会从大学生在公寓的日常行为表现、安全卫生管理、寝室美化装饰、寝室文化氛围等方面,评选出全方位综合发展的优秀寝室作为学习模范。最终,经过综合评比,共评出五星寝室22间、四星寝室47间、三星寝室70间、参与奖93间。

据介绍,文明寝室建设评比大赛迄今已举办两届,旨在落实立德树人根本任务,推进学生寝室精神文明建设,切实提升大学生自我教育、自我管理、自我服务的能力,着力建设“寝室卫生环境整洁、寝室文化氛围浓郁、寝室服务体系健全、寝室管理职责明确”的新时代学生公寓,从而进一步推进和谐校园建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统