杭州市之江实验中学、杭州市之江第一中学 新校舍正式启用

来源:都市快报(2020-12-29)  发布日期:2020-12-29 22:52:10  浏览次数:

昨天下午,杭州市之江实验中学、杭州市之江第一中学的新校舍正式启用。学校占地面积为108亩,外观简洁大气。

在启用仪式上,杭州市之江实验中学、杭州市之江第一中学校长陈竹根,开心地接过两把校舍钥匙,高举过头顶展示。这一幕,也对西湖教育之江板块的高质量发展,具有重要意义。

杭州市之江实验中学坐落于杭州市拥江发展的核心区域——之江新城,位于钱江之畔、宋城之邻,是西湖区倾力打造的“高起点、高品位、个性化、国际化”、走读和寄宿相结合的现代化优质民办学校。

学校建立于2018年9月,目前规模20个教学班。陈竹根校长开心地说:“我们从学校过渡地、到之江一中、再到今天,终于迎来了真正属于我们自己的新校区。”

之江实验中学的办学虽然只有短短的两年多时间,但办学声誉享誉省内外,社会满意度逐年攀高。学生的综合素养不断提升,学科教学质量已经走在区域内的最前列,学生身体体质测试成绩全区第一,校园足球已经成为杭州市特色学校,科技类成果斐然,机器人比赛多人次获得省市一等奖。

2020年9月,西湖区倾力打造的新型优质公办初中——杭州市之江第一中学正式开办,学校委托杭州市之江实验中学管理,目前有2个班级。借助之江实验中学 “让孩子的未来成为可能”的办学理念,以“知行合一、止于至善”为校训,之江一中逐步形成了“学为人师、教人求真”的良好教风、“勤思乐学、学做真人”的良好学风,努力实现“区域公办一流名校”的办学目标。至今,依托之江实验管理的办学效应已经展现出来,到之江一中学区购房入学的家长已经越来越多。

在新校舍启用现场,杭州市之江实验中学、杭州市之江第一中学和上泗中学成立了杭州市之江实验中学教育集团。三所初级中学组建成立的教育集团,将进一步促进转塘板块初中教育的协调发展,协同提升转塘板块的基础教育水平。

除了之江板块教育资源的整合,重点高中的名校资源也送到了这里。现场,之江一中正式加入杭二中教育集团。

在杭二中的大力支持下,学校建立起了VEX机器人实验室、Dobot机械臂人工智能实验室、无人机项目实验室、创新创客室以及模型竞技训练室等多个科技场馆。

陈校长说:“科技教育与国际化视野培育必将成为学校后续发展的重要特色。学校还将依托杭二中强大的科研实力,优化中学高中的衔接课程,打造家门口的优质教育。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统