应对新冠病毒,西湖大学再发布最新科研成果

来源:西湖大学  发布日期:2020-02-24 12:49:19  浏览次数:

  2月22日下午,浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会(第二十七场)举行,浙江省科技厅副厅长宋志恒表示,第1批疫苗已经产生抗体,已经进入动物实验阶段,重组腺病毒载体疫苗,开始进行重组病毒的培养,将于近期开展动物实验。浙江省对病毒的筛选到第4代,目前,科研人员争分夺秒,攻克难题。在这场发布会上,还宣布了浙江省基础研究领域的重大突破——西湖大学、浙江省生物实验室,利用冷冻电镜技术,成功解决了新冠病毒受体。
      据了解,21日凌晨,西湖大学再次发布科研成果,对发现和优化病毒进入细胞的抑制剂有重要作用,也进一步提升了我们打败病毒,战胜疫情的信心。 
     北京时间2月21日凌晨,周强研究团队在论文预印本网站BioRxiv再次发文,报道新冠病毒表面S蛋白受体结合结构域与细胞表面受体ACE2全长蛋白的复合物冷冻电镜结构,揭开了新冠病毒入侵人体细胞的神秘面纱。
      就在2天前,该团队刚刚在bioRxiv上发表了新冠病毒受体ACE2全长结构。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统