关于2020年春季学期开学时间的通知

杭教防控办〔2020〕10号

来源:杭州市教育局  发布日期:2020-02-09 20:48:42  浏览次数:

各区、县(市)教育局(教卫局、社发局),各市属高校、直属学校(单位),有关专修学院:

  根据省教育厅部署,经市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室同意,我市各大中小学(幼儿园)2月底前不开学。具体开学时间将视疫情控制情况,根据省教育厅统一部署确定;一旦确定将提前向社会公布。现就做好相关工作提出如下要求,请贯彻执行。

  1.各地各校要尽快将2月底前不开学的要求通知到本地全部大中小学(幼儿园)师生,引导学生在此特殊时期不离家、不返校。

  2.各学校(包括培训机构)2月底前,不得组织学生返校、不得通过任何形式组织学生集中补课或提早开学等线下教学活动和集体活动,也不得开放教室供学生自修。

  3.各地各校要进一步严格落实责任,加大校园管控,严格落实校园全封闭管理,严控人员进出,除应急值班值守人员外,禁止其他人员进入校园。

  4.积极做好延期开学期间学生课业辅导和远程教学工作。各学校要进一步完善延期开学期间学校远程教学工作方案,根据本校学生实际和不同年级学生需求,组织指导学生安排好在家的学习,指导学生科学合理利用远程教育资源开展学习。组织广大教师积极与学生联系,开展假期课业辅导,通过电话、网络等各种方式做好学生的学业答疑、指导。

杭州市教育局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室(代章)

2020年2月8日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统