省教育厅副厅长韩平一行调研我市远程教育教学工作

来源:杭州市教育技术中心  发布日期:2020-03-11 14:12:50  浏览次数:

  3月6日上午,省教育厅副厅长韩平、省教育厅基教处处长方红峰、省教育厅教研室主任任学宝一行赴杭州高级中学和江干区天杭教育集团,专题调研杭州市远程教育教学工作开展情况,杭州市教育局蒋锋副局长及市教育技术中心负责人参加调研。韩平副厅长对我市学校远程教育教学工作给予了充分肯定,对线上教学中存在的一些共性问题提出了指导意见和具体要求,同时希望学校总结经验,不断完善,要以此为契机加快推进教育信息化步伐,促进个性化教学,推进未来学校的建设。

  2020年新春之际,一场疫情汹汹来袭。杭州市积极响应教育部和省教育厅“停课不停学”的要求,迅速成立远程教育组,开展各项准备工作。1月30日,市教育局制定并下发《全市中小学延期开学时段开展远程教育教学服务的实施方案》等相关文件,并快速形成“有托底、扬特色”的远程教育架构。2月10日,全市各中小学校如期开启在线教学。在推进远程教学过程中,各学校积极挖掘资源,探索线上教育教法,不断完善远程教育教学方案,目前,全市线上教育教学渐入佳境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统