关于做好2020年浙江省中职与应用型本科一体化人才培养试点招生工作的通知

杭教办职成〔2020〕36号

来源:市教育局职成教处  发布日期:2020-05-15 16:58:51  浏览次数:

各区、县(市)教育局(教卫局、社发局),杭州市中策职业学校、杭州市旅游职业学校、杭州市电子信息职业学校、杭州市人民职业学校、杭州市教育考试院、杭州市绿城育华学校:

根据《浙江省教育厅办公室关于做好2019年浙江省中职与应用型本科一体化人才培养试点招生工作的通知》(浙教办职成〔2018〕101号)、《浙江省教育厅办公室关于做好2020年中职与应用型本科一体化人才培养试点工作的通知》(浙教办函〔2020〕33号)精神,现就做好2020年我市中职与应用型本科一体化人才培养试点(以下简称“中本一体试点”)招生工作有关事项通知如下:

一、招生对象

今年全省共有9所试点中职学校面向杭州市招生212人,具体招生学校和招生计划见附件1。

符合2020年杭州市区(上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、滨江区和钱塘新区、西湖风景名胜区,下同)及萧山区、余杭区、富阳区、临安区和三县(市)各类高中招生报考条件的应往届初中毕业生。

二、招生录取

我市中本一体试点招生单设一个招生录取批次,每位考生最多可填报3个学校专业志愿。中本一体试点招生在杭州市初中毕业升学考试后首批(升学考试后其他各类招生录取前)录取,全市统一平台,根据考生考核总分、志愿,按“平行志愿”投档录取方式进行。

1.志愿填报

杭州市区和萧山区、余杭区、富阳区、临安区及三县(市)中本一体试点招生考生志愿填报,由杭州市教育考试院和萧山区、余杭区、富阳区、临安区及三县(市)教育部门分别组织实施。考生填报志愿前,应认真阅读各招生学校的招生简章,了解相关报考条件,各校招生简章详见杭州教育网(edu.hangzhou.gov.cn)。

凡符合中本一体试点招生报考条件的杭州市区考生,于6月12日8:00至6月13日18:00登录“杭州市区各类高中招生信息管理系统”(www.hzjyks.net是唯一网址),在家长(法定监护人)的指导下,选择填报招生学校专业志愿。6月13日18:00高中招生信息管理系统关闭后,考生所报学校专业志愿无法更改。6月15日,报考中本一体试点招生的市区初中毕业生,到所在初中学校办理已填报志愿的确认手续(不能更改已报志愿,下同);符合报考条件的外地初中应届毕业生请于6月16日(9:00—16:00)到杭州市教育考试院(华浙广场9号)办理已填报志愿的确认手续。

萧山区、余杭区、富阳区、临安区和三县(市)考生的志愿填报由各区、县(市)教育部门自行组织。符合上述区、县(市)报考条件的考生,应根据当地教育部门有关中本一体试点招生志愿填报的时间和具体要求,选择填报招生学校专业志愿,具体安排由各地教育部门另行通知。

报考浙江艺术学校戏剧表演(音乐剧表演)专业的杭州市考生需在5月18日至6月10日登录该校招生网(https://www2.zj-art.com/zhaosheng/)进行面试网上报名,具体时间安排等可详询浙江艺术学校(联系电话:87150089、87150181、87150116)。面试合格的考生填报该校专业志愿方才有效。

2.考核总分

考核总分包括考生初中毕业升学考试成绩和考生所得的各类加分(加分项目及事项详见附件2)。全市初中毕业升学考试成绩按以下方式折算计分:

考试科目

语文

数学

英语

科学

社会

卷面满分分值

120

120

120

160

100

折算计分

满分分值

120

120

120

160

50

合计总分

570


注:折算计分如有小数,单科按四舍五入原则,取其整数计入。部分地区实施的信息技术和实验考查成绩均不计入考核总分。

3.录取

中本一体试点招生录取根据考生考核总分、志愿,按“平行志愿”投档录取的方式进行。

考核总分即为我市中本一体试点招生录取的投档分数。考核总分相同的考生,按以下条件的顺序依次决定投档先后位次。

(1)升学考试成绩高的考生;

(2)升学考试语文、数学两科合计成绩高的考生;

(3)升学考试英语成绩高的考生;

(4)升学考试科学成绩高的考生。

中本一体试点招生录取考生的考核总分不得低于427分(艺术类等特殊专业招生除外)。

学生按规定程序被所报考的中本一体试点招生学校录取以后,其他招生学校不得再行录取;未被录取的考生不影响当地后续各类高中的招生录取。

三、保障措施

1.加强组织领导和统筹协调

各区、县(市)要成立中本一体试点招生工作领导小组,明确分工,落实责任,切实加强试点招生录取工作的领导。各级考试机构要加强志愿填报、招生录取等方面的协调,按照全市中本一体试点招生安排完成各项工作。各试点中职学校要成立以校长为组长的招生工作领导小组,完善招生相关工作制度,确保招生工作公平、公正、有序进行。

萧山区、余杭区、富阳区、临安区和三县(市)考生填报的志愿库及相关考生的考核总分汇总上报时间及要求,由市教育局另行通知。

2.加强监督检查

各校要严格执行中本一体试点招生工作的各项政策规定,严禁各类违规招生行为。对招生中出现的违规违纪行为将按相关规定严肃处理。

3.做好宣传引导

各区、县(市)教育部门、试点学校要通过多种渠道对相关招生政策进行宣传解释,及时将招生信息传达到所有初中学校及考生,让广大考生和家长充分了解招生政策和信息,确保中本一体试点考试招生平稳顺利实施。

附件:

附件1:2020年中职与应用型本科一体化培养试点面向杭州招生计划.xls

附件2:2020年杭州市中职与应用型本科一体化人才培养试点招生加分项目及有关事项实施方案.doc

杭州市教育局办公室

2020年5月13日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统