富阳公办中小学教室寝室空调全覆盖

来源:浙江教育报  发布日期:2020-06-24 16:16:48  浏览次数:

6月16日,富阳区举行了公办中小学空调投用仪式。截至目前,该区公办中小学校普通教室、寝室空调覆盖率达到了100%。

据介绍,富阳公办中小学校普通教室、寝室空调安装总量达6502台,新安装到位空调均已投入使用。在采购过程中,该区通过反向竞价等方式,最终实现节约空调采购经费45%左右,项目预计节约资金1000余万元。全区校园电力增容及线路改造则统一打包由区供电公司实施,通过总价优惠的方式,合理压减工程费用。同时,区教育局统筹各相关单位、公司,倒排方案设计、竞价招标、线路改造等各个环节时间节点,比原划民生实事完成时间提前半年。

根据杭州市2020年民生实事考核要求,城镇(街道)公办幼儿园教室空调覆盖率必须达95%,中小学教室空调覆盖率达65%。富阳区教育局党委书记、局长方亮表示,下一步区教育局将重点抓好空调的运维管理,出台使用规范,建设物联网,实行空调开关自动化控制等智慧化管理,在更好地保障学校教学环境的前提下,有效降低运维成本。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统