北京首批高校毕业年级学生返校

来源:中国教育报(2020-6-8)  发布日期:2020-06-08 09:23:48  浏览次数:

记者近日获悉,按照教育部和北京市委市政府统一部署要求,6月6日起,北京具备校园疫情防控条件的高校,陆续安排毕业年级学生分批次返校复课。6月6日当天,北京大学、北京理工大学、北京化工大学等首批20多所高校启动返校复课,迎接4800多名毕业年级学生分批次返回校园。

6月6日起,北京大学毕业年级学生分4个批次从各地有序返校。据悉,5月以来,该校就启动了毕业年级学生返校准备工作,成立10个工作专班细致安排。6月初至6月中下旬,北京大学将有约7000名毕业年级学生按照自愿原则分批次返校。

同一天,北京理工大学迎来200多名返校毕业年级学生。返校学生们在校门口经身份认证、测量体温后进入学校,再到各自学院搭设的凉棚内报到,出示健康码、核酸检测报告等,并领取学校和学院专门为他们准备的“防疫礼包”。

在北京化工大学的教室、食堂、图书馆等场所,“进门出门扫一扫,位置路线报一报”的提示标语和二维码随处可见。为了让所有学生顺利返校,北京化工大学详细制定了“一对一”“点对点”方案,出资为所有返校学生进行了核酸检测。据了解,6月6日起,该校7000多名毕业年级学生将分7个批次陆续返校,每批次1000人左右。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统