凝心聚力求发展 筑造品质优服务——杭州市教育发展服务中心昨天举行成立仪式

来源:杭州教育发布  发布日期:2020-07-23 20:21:27  浏览次数:





7月22日上午,杭州市教育发展服务中心成立仪式在杭州市教育技术综合楼举行。杭州市教育局党委书记、局长沈建平,市教育局副局长毛伟民,组织处负责人和杭州市教育发展服务中心全体成员参加了成立仪式。

深化事业单位改革,是为了更好地推进国家治理体系和治理能力现代化建设,是为了促进公益事业更好更快地发展。按照杭州市编委下发的市教育局所属事业单位清理规范整合方案,在原杭州市教育资产营运管理中心、杭州市教育技术中心、杭州市教育评估与师生服务中心基础上,整合组建了杭州市教育发展服务中心(杭州市电化教育馆)。新中心为市财政全额补助的公益一类的副局级事业单位,核定事业编制57名,内设机构7个。

在成立仪式上,首先由市教育局组织处负责人宣读了干部任命文件。接着,市教育局党委委员、市教育发展服务中心书记、主任张志龙作表态发言。他代表新领导班子作了三点表态:一要坚定政治立场,坚决贯彻落实党中央、省市委方针政策和决策部署;二要紧扣“大中心、高品质、优服务”的要求,振奋精神,求真务实,守土尽责,不打折扣地全面履行好单位职责,凝心聚力求发展,筑造品质优服务;三要着力加强党风廉政建设,营造干净干事、风清气正的良好氛围。

会上,沈建平发表了讲话。首先,他对原三个中心认真贯彻落实党的教育方针和全国、省市教育大会精神,紧紧围绕杭州教育改革发展大局,统筹各方力量,在高水平推进“美好教育”中所作出的重要贡献,给予了高度肯定。他指出,近年来大家致力于学校建设、设备配置、后勤管理、信息网络、师生服务等基础保障工作,是一支廉洁奉公、乐于奉献、作风过硬、敢打硬仗的铁军排头兵,是一支在建设教育系统“重要窗口”中发挥“领头雁”精神的重要力量。面对新的历史任务和挑战,沈建平对新中心提出了三点要求,一是希望新中心能够提高政治站位,统一思想认识;二是加强改革创新,推进事业发展;三是强化凝心聚力,营造良好氛围。

在全场热烈的掌声中,沈建平、毛伟民和张志龙一同为杭州市教育发展服务中心揭牌并与新中心全体成员合影留念。新成立的杭州市教育发展服务中心将进一步抓住机遇,明确方向,振奋精神,求真务实,开拓创新,再创佳绩,为打造我市人民满意的美好教育而努力奋斗!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统