富阳致力打造新劳动教育重要窗口

来源:浙江教育报(2020-7-27)  发布日期:2020-07-27 12:37:24  浏览次数:

7月21日,富阳区召开了全面推进新劳动教育发布会。该区公布了7条新劳动教育暑期实践体验活动路线,将进一步打造成为全国新时代劳动教育的重要窗口。

据介绍,富阳将全力打造多个国家级标准化劳动教育基地,建立“综合+专项”“紧密+松散”“国有+市场”的新劳动教育实践体验基地网络及“营地+农户”的实践基地模式。届时,该区将打造100个各具特色的新劳动教育实践体验活动精品村,培育1000个接待规范和教育有效的示范农户,为更多学生提供多样化的劳动实践平台。

“要成为全国的重要窗口,我们将以基地建设为突破口。”富阳区副区长孙洁介绍。发布会上,该区还举行了多个新劳动教育基地共建协议签约仪式。7条实践体验活动路线则包括果蔬培育、小小工匠、水电悟理、昆虫物语等。

富阳区是新劳动教育理念的原创地。去年,该区财政补助660万元,组织全区4.4万余名三至八年级学生参与新劳动教育实践体验活动,到农户家中同吃、同住、同劳动。今年,首批24个新劳动教育基地也已审批挂牌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统