杭州社区大学举行社区教育公共服务平台培训会

来源:杭州社区大学  发布日期:2020-09-14 22:01:13  浏览次数:

为构建全纳、开放、多样的终身教育体系,提升市民素养与生活品质,推动“人人皆学、处处可学、时时能学”的学习型城市建设。9月11日,杭州社区大学通过钉钉直播的形式举行了社区教育公共服务平台培训会。

杭州社区大学通过两个方面介绍了本次培训的基本情况。一是通过上半年的走访调研,充分听取了各区县对杭州社区教育公共服务平台未来发展的意见,在此基础上重新进行了平台定位。该平台作为杭州市政府教育局唯一市级层面的官方平台,应该能集中地成为一个社区教育成果数据展示平台,随着数据积累将会纳入杭州城市大脑建设体系中;该平台也是浙江省学分银行系统的接口平台,能够提高学分录入管理审核上报等一系列环节的效率;同时,该平台将会成为市民学习成果数据采集平台,解决业务办理过程的问题。二是通过社区教育公共服务平台小程序使用,在当前杭州智慧城市建设的大背景下,探索一条以智慧管理为基础,数据评价为核心的机制创新的道路。

社区大学还围绕平台介绍、功能概述和操作实务三个方面进行了技术培训。通过场景录像视频的方式展示了机构管理员功能,包含机构管理、场地管理、活动管理、培训管理、用户管理以及项目申报。全面阐述了社区教育公共服务平台和省学分银行的关系,并根据实际情况完整操作演练了培训和活动的项目申报、方案制作、学员签到、课程评价与学习成果转换等环节。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统