建德成立“学子工作站”

来源:浙江教育报(2020-9-25)  发布日期:2020-09-26 09:31:01  浏览次数:

日前,“建德学子工作站”正式成立。建德市委书记童定干寄语广大该市学子:“不管你们现在或者未来身在何处,请连上建德WiFi,时刻共享位置、互通情感,建德永远为你们打call!”

据了解,工作站将依托建德市各产业平台基础,对接协调各项青年人才政策的实施落地、组织多样化的青年活动,做好招才引才的宣传引导等工作。后续,工作站还将积极筹划建设北京、上海、南京和海外分站。

成立现场,作为建德籍优秀人才代表、2018年度“科学中国人”杰出青年科学家奖获得者、清华大学教授徐建鸿分享了经验,让到场的高中毕业生学子们对大学之路愈加明晰,也对即将开启的大学旅程充满了期待和动力。而浙江新化化工股份有限公司副总、建德籍博士应思斌作为回乡创业发展的青年代表,则鼓励学子们学成后“家燕归巢”,在建德这片热土上一起奋斗。

为鼓励、引导建德籍优秀青年学子返乡创业就业,年初建德还特别打造了一支“家乡推广大使”团队,通过青年人才的影响力,让更多的在外游子重新认识建德、了解建德,回到家乡创业就业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统