民办学校教师参加机关事业单位养老保险政策培训会顺利召开

来源:市教育局人事处  发布日期:2020-09-08 09:39:05  浏览次数:

为做好《关于民办学校教师参加机关事业单位养老保险有关问题的处理意见》(杭教人〔2019〕8号)的政策解读等相关工作,由杭州市教育局主办、杭州市教育发展服务中心承办的民办学校教师参加机关事业单位养老保险政策培训会9月4日在杭举行。各区、县(市)教育局(教卫局、社发局)相关科室负责人、民办中小学(幼儿园)负责人等150多人出席了此次会议。会议特邀杭州市人力资源和社会保障局、杭州市社会保险管理服务中心相关处室负责人做了专题政策解读。

会上,杭州市教育局人事处负责人对杭州市民办学校教师参加机关事业单位养老保险工作的发展历程、政策依据做了介绍,并对各经办机构、各民办学校提出了思想认识再提高、政策水平再提升、人员保障再落实的工作要求。杭州市人力资源和社会保障局养老处负责人、杭州市社会保险管理服务中心负责人和工作人员分别对《关于民办学校教师参加机关事业单位养老保险有关问题的处理意见》出台背景、政策理解做了详细的解读;对杭州市参加机关事业养老保险的情况、进展、对参保过程中单位即将开展基础信息采集、清算等工作的流程等做了具体的介绍。最后,教育局人事处相关负责人结合杭州市民办学校实际情况,提取政策关健点进行分析,强调政策落实的重点、难点并布置下一阶段的工作要点,同时也对民办学校人事代理日常管理工作等提出了要求。

近年来,杭州市民办教育办学规模不断扩大、办学层次不断提升、办学质量不断提高,扩大了资源供给、满足了市民对教育的多元化需求。杭州市作为全国率先实行民办学校教师参加机关事业单位养老保险的城市,努力为民办学校教师提供更多的社会保障,给民办学校发展提供更好的政策支持,有利地促进全市民办教育事业快速健康发展。下一阶段,杭州市教育发展服务中心将梳理工作流程、搭建工作平台、开展民办学校教师参加机关事业单位保险专题业务培训,做好政策宣传、已参加杭州市机关事业养老保险(试点)人员工资套改、“移库”前期准备等工作,抓住《关于民办学校教师参加机关事业单位养老保险有关问题的处理意见》实施有利契机,为广大民办学校教师队伍建设提供更好的服务,将相关工作落到实处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统