我市9个单位和个人荣获省“争做最美资助人”活动年度人物和积极分子

来源:市教育发展服务中心  发布日期:2021-01-18 10:14:56  浏览次数:

近日,浙江省“争做最美资助人”活动年度人物、积极分子评选活动揭晓,我市杭州市旅游职业学校新疆内职班雪莲资助团队、建德市教育局郑杆、江干区教育局朱小青、杭州市闲林职业高级中学丁晓、浙大城市学院钱丽敏等1个学生资助工作团队及4名学生资助工作个人荣获“2020年浙江省‘争做最美资助人’活动年度人物”;萧山区第二中等职业学校韩婷婷、淳安县汾口中学姜巧、杭州师范大学沈来红、杭州职业技术学院宣衡怡等4名学生资助工作个人荣获“2020年浙江省‘争做最美资助人’积极分子”。

一直以来,我市在浙江省学生资助管理中心和市教育局的领导下,积极开展内容丰富、形式多样的学生资助工作成效宣传活动,注重学生资助工作队伍的宣传工作。自浙江省开展“争做最美资助人”活动以来,我市积极组织开展了“争做最美资助人”为主题的寻找最美、争当最美、学习最美的活动评选和推荐工作,开展了2020年杭州市“最美资助人”评选活动,选树了一批先进典型,号召大家向获奖单位和个人学习,要求有关学校(单位)加强“最美资助人”先进典型事迹的学习宣传,以学促知、以知促行,不断开拓创新,让杭州市学生资助工作再上新台阶。

接下来,浙江省学生资助管理中心将通过专题访谈节目、选登优秀事迹等方式宣传在“争做最美资助人”活动中涌现出的可敬、可亲、可学的先进榜样,充分发挥引领示范作用。我市也将启动宣传活动,通过网站刊登、发放《杭州市‘最美资助人’选编》、组织现场会等形式,以帮助学校(单位)拓宽工作思路、创新工作方法,在精准资助、资助育人和资助文化建设上狠下功夫,进校园、进课堂、进村入户,服务学生、服务家长、服务学校,进一步做好新时代学生资助工作,为促进教育公平,办好人民满意的教育作出新的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统