杭州市72家学校(幼儿园)被评为首批浙江省现代化学校

来源:市教育局督导处  发布日期:2021-01-29 15:11:19  浏览次数:

根据浙江省教育厅、浙江省人民政府教育督导委员会办公室《关于开展浙江省现代化学校督导评估工作的通知》(浙政教督办〔2020〕1号),经各单位申报、专家评审,杭州市娃哈哈幼儿园(赞成园区)等72所学校(幼儿园)被评为2020年现代化学校(幼儿园)。

据悉,浙江省现代化学校(含幼儿园、小学、初级中学、普通高级中学、中等职业学校和社区学校等6类学校)督导评估工作于2020年启动。现代化学校作为现代化教育的重要落脚点,是实施教育现代化战略和实现“两个率先”的重要基础,是深入贯彻落实全国、全省教育大会精神、顺应我省“两个高水平”建设对教育提出新要求的重要举措。

获评浙江省现代化学校,不仅展现出学校办学思想、育人模式、队伍建设、学生、学校发展等内涵发展亮点,也凸显出学校发展的时代性、示范性和教育改革领导力、执行力,对于推动学校新一轮教育教学改革创新,全面提升教育教学质量作用明显。

杭州市首批浙江省现代化学校具体名单如下:

2020年浙江省现代化学校幼儿园名单(杭州市17所)

2020年浙江省现代化学校小学名单(杭州市19所)

2020年浙江省现代化学校初中名单(杭州市15所)

2020年浙江省现代化学校普高名单(杭州市4所)

2020年浙江省现代化学校中职学校名单(杭州市6所)

2020年浙江省现代化学校社区学校名单(杭州市11所)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统