关于公布2020年“美丽学校”和“美丽学校”重点项目名单的通知

杭教办德体卫艺〔2020〕149号

来源:市教育局德体卫艺处  发布日期:2021-01-07 15:44:01  浏览次数:

各区、县(市)教育局(教卫局、社发局),各直属学校:

为深化教育领域综合改革,更好地满足人民群众对美好教育的需求,根据《杭州市“美丽学校”建设实施意见》和《杭州市中小学校文明校园、美丽学校创建工作实施办法》(杭教德体卫艺〔2017〕8号),《杭州市教育局 杭州市文明办关于开展2020年杭州市中小学校文明校园创建评估认定的通知》(杭教德体卫艺〔2020〕8号)等文件精神,市教育局组织开展了2020年“美丽学校”和“美丽学校”重点项目认定工作。经各中小学校申报、专家组评估认定,确定了79所“美丽学校”和 158个“美丽学校”重点项目,现将名单予以公布(详见附件)。

希望各区、县(市)教育局(教卫局、社发局)进一步加强“美丽学校”建设的指导工作,加大扶持力度,提供有力保障,推动培育和践行社会主义核心价值观,全面夯实学生发展核心素养实践基础,促进学生德智体美劳全面发展。

各有关学校要及时总结经验,积极发挥示范引领作用,进一步培育各具特色的“美丽品牌”和“美丽文化”,扩大知晓度和影响力,为建设人民满意的“美好教育”做出新的贡献。

附件:2020年“美丽学校”和“美丽学校”重点项目名单.doc

杭州市教育局办公室

2020年12月28日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统