我市举行高中学校班主任红十字救护师资培训

来源:市教育局德体卫艺处  发布日期:2021-01-07 13:55:46  浏览次数:

12月30日,为期三天的杭州市高中学校班主任红十字救护师资培训顺利结束。本次培训班由主城区46所高中学校及淳安县7所高中学校共110名班主任参加。培训主要包括红十字运动、应急救护基本知识、心肺复苏(AED)、创伤救护等核心技术、常见急症、意外伤害、突发事件的处置要领等内容,并进行理论、心肺复苏(AED)操作、创伤救护操作及授课考核。109名班主任通过考核,颁发红十字救护师资证书。

杭州市教育局、杭州市红十字会从2015年开始就对高中班主任、校医、体育老师进行红十字救护师资培训,六年共培养红十字救护师资726人,为全面开展中学应急救护普及行动提供了充足的教学师资。2019年4月杭州市教育局、杭州市红十会联合下发《关于全面开展中学应急救护普及行动的通知》,要求自 2019 学年开始,实施中学红十字应急救护培训普及行动,全市初中学生参加应急救护培训不少于 10 课时,高一学生参加应急救护技能培训不少于 6 课时,主要包括心肺复苏、AED 使用和气道异物梗阻理论(1 课时)、心肺复苏、AED 使用实践操作(2 课时)、创伤救护理论(1 课时)、创伤救护操作(2 课时)。切实提升师生的急救理念和技能。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统