临安成立天目少年思政学院

来源:浙江教育报  发布日期:2021-01-08 14:50:28  浏览次数:

12月25日,杭州市临安区召开天目少年思政学院成立仪式暨全区中小幼思政教育一体化推进会。

据介绍,天目少年思政学院将依托浙江理工大学红色文化研究院、马克思主义学院、全国优秀辅导员工作室等进行建设。到2021年12月,临安区将培育思政课名师工作室10个、临安区特色思政学院20个、区级以上优秀辅导员30名,最终实现思政学院全区覆盖。同时,依据各地文化资源,建立校级资源库;通过推优、评选等方式,建设面向全区的中小学红色文化教育课程教学资源库。20所学校被确定为首批试点培育学校。

这是临安区教育局深入贯彻党和国家要求,聚焦思政教育,打造临安育人品牌的一次尝试。立足临安丰富的红色文化资源,该区计划将红色文化融入中小幼思政教育,为广大青少年铸魂立德。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统