“我为清廉学校代言”原创歌曲演唱比赛在杭州图书馆报告厅举行

来源:市教育局组织处  发布日期:2021-10-22 09:21  浏览次数:

为进一步树立杭州市“清廉学校”品牌,展现“清廉学校”建设特色成果,10月20日下午,杭州市教育局在杭州图书馆报告厅举行“我为清廉学校代言”原创校园歌曲演唱比赛,同唱清廉学校之歌,共绘美好教育蓝图。市教育局党委书记、局长沈建平致辞,市纪委常委市监委委员金伟,市教育局党委副书记、副局长陈萍,驻教育局纪检监察组组长王秀清、市教育局副总督学陈秋兴等出席活动。

沈建平在致辞中总结了近年来市教育局持续深入推进“清廉学校”建设情况,指出今年是“清廉学校”建设行动计划实施的第三年,又适逢“十四五”开局之年和杭州争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区城市范例起步之年,市教育局党委将着力推进“清廉学校”建设走深走实,为教育事业高质量发展更好地保驾护航。希望全系统与时俱进,驰而不息,对标对表“大杭州、高质量、共富裕”发展新要求,进一步将“清廉学校”建设融入新发展阶段“美好教育”工作大局。

今年上半年,市教育局党委组织了“我为清廉学校代言”LOGO设计、卡通动漫形象设计、原创校园歌曲征集活动,共征集到LOGO设计作品673件、卡通动漫形象作品474件、原创歌曲73首,充分体现了“清廉文化”的深入校园。本次活动现场展演了13首优秀原创歌曲作品,并评选出了优秀创作奖和演唱奖。同时对“我为清廉学校代言”征集活动中LOGO设计和卡通动漫形象设计的优秀作品进行集中展示和颁奖。

打造“清廉学校”,建设“美好教育”,是争创共同富裕示范区城市范例的现实需要,也是人民群众对教育的热切期盼。全市教育系统将锚定“教育共富”新目标,围绕教育高质量发展要求,以昂扬的斗志奋进新时代,扬帆新征程。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统