杭州文汇学校与阿克苏启明学校签订结对帮扶协议

来源:杭州文汇学校  发布日期:2021-10-27 12:24  浏览次数:

根据浙江—阿克苏特殊教育发展联盟工作方案,为深化浙阿两地特殊教育领域的帮扶协作,充分发挥浙江特殊教育名校引领和辐射作用,精准助力阿克苏地区特殊教育提质培优,近日,杭州文汇学校校长严丽萍、刚刚援疆归来的总务处副主任骆晓倩作为特殊教育柔性援疆专家团成员,随浙江省教育厅考察团一起赴新疆,与阿克苏地区启明学校签订了结对帮扶协议。

10月25日,杭州文汇学校的王小晨和何鑫燕两名老师随队抵达新疆阿克苏,开启“启明行动”浙江特殊教育柔性援疆之旅,进行为期三周的援疆支教活动。浙江省教育厅党委委员、副厅长陈峰出席了“启明行动”特殊教育柔性援疆教师传帮带工作动员会,现场还举行了援疆教师与当地特殊学校教师师徒结对仪式。

作为第一个选派特殊教育援疆副校长的学校,杭州文汇学校将进一步深化对阿克苏特殊教育领域的帮扶协作,与阿克苏地区启明学校共建语训重点项目、共建一批课程、共育一批高水平师资。同时,还将通过“线上+线下”方式一起开展同上一堂课、同在一片蓝天下等活动,深化百校十万石榴籽青少年融情工程,共享精品课、教育教学资料、教科研成果等优质教学资源,推动两地特殊教育协同发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统