滨江:海塘彩绘,找寻博文学子的亚运梦想

来源:杭州教育发布  发布日期:2021-10-09 10:20  浏览次数:

近日,亚运会倒计时一周年之际,滨江区博文小学50名孩子在学校美术组全体老师的带领下,来到美丽的钱塘江边樱花大道段,完成了18幅作品,长达100米,一个个的运动形象栩栩如生,一幅幅城市画像激情四溢,“寻找2022个亚运梦想”2021钱塘江海塘彩绘活动。

当天的现场绘画,在炎炎烈日下进行,孩子们各个大汗淋漓,但依旧挥舞着画笔认真画着。只见小画家们调色、上色、勾线,非常熟练。有的孩子额头上闪烁着汗水,有的孩子衣服上头发上沾满了颜料,孩子们没有半句怨言,最后还整整齐齐地把现场收拾好,再列队整齐地离开。这种坚持不懈、不怕苦、不怕累的品行,这种文明有序的教养,也悄悄感动着在场的每一个大人。

美术组的四位老师也是分工有序,带领着自己分组的孩子,引导孩子作画,关心孩子身体状况。有绘画特长、摄影特长的几位家长,还与孩子们共同绘画,一起为孩子记录了很多珍贵的画面。

六年级有一名孩子,她不仅是绘画小能手也是校体训队的长跑选手,通过这一次活动她再一次放大了自己的体育梦想,她说,梦想着自己未来也能站在亚运会的领奖台上接受颁奖……

活动意犹未尽,亚运的梦想绵延不绝,博文小学的孩子们,其实也是2022杭州亚运会的小主人哦,他们说:“去钱塘江边吧,可以欣赏我们的作品,也可以一起展望那一场即将到来的盛况”。潮涌钱塘,风韵杭州,博文的学子共同彩绘我们的亚运梦!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统