2021年杭州市暨西湖区全民终身学习活动周正式启动

来源:杭州市教育局  发布日期:2021-11-15 15:32  浏览次数:

11月12日下午,2021年杭州市暨西湖区全民终身学习活动周启动仪式在云栖小镇国际会展中心隆重举行。本次活动由杭州市委宣传部、杭州市教育局、杭州市人力资源和社会保障局、杭州市文化广电旅游局、杭州市总工会、共青团杭州市委、杭州市妇女联合会、杭州市社会科学界联合会等8家市级单位会同西湖区人民政府主办,杭州市成人教育协会、杭州社区大学、西湖区教育局承办。

杭州市人民政府副秘书长程华民,浙江省教育厅职成教处二级调研员金仁康,浙江省社区教育指导中心副主任张吉先,杭州市教育局党委委员、二级巡视员熊群峰,杭州市总工会副主席王卫安,西湖区人民政府副区长缪凌蓉等领导出席此次活动。

终身学习活动周启动仪式以“庆建党百年华诞 谱终身学习新篇”为主题,由场外“点燃‘云’之梦”和场内“聚焦‘云’之学”两大部分组成,通过一场时空跨界的全民学习成果展示,一场虚实结合的智慧云上学习体验,呈现一场亮点纷呈的终身教育学习盛会。西湖区7个特色社团进行“市民终身学习成果”展示。滨江区之江社区柔力球队、上城区LINK舞蹈社团、拱墅区毕瑞棠巩式通臂拳工作室、西湖区五幸社区缘聚太极队、双浦镇柔力球队进行“学习共同体展演”,展示终身学习的魅力。

熊群峰在致辞中代表主办单位致以最热烈的欢迎,向关心支持全民终身学习的社会各界人士致以最诚挚的感谢。他指出,杭州已连续16年举办“终身学习活动周”,并产生了积极的社会影响,是学习型城市建设的重要载体,是展示终身学习成果的优质平台。一座城市社会的发展和经济繁荣,人才是关键,教育是基础,学习是内在动力。学习已成为市民不可或缺的生活方式,是城市综合竞争力的硬核。在“十四五”规划的开局之年,他希望全体市民积极响应号召,加入学习的行列,共同谱写杭州学习型城市新篇章,为共同富裕示范区的城市范例创建贡献力量。

在开幕式上,对杭州市“百姓学习之星”、杭州市“终身学习品牌项目”、2021年杭州市老年智能技术应用优质资源奖、2021年杭州市示范社区学共体个人及团体奖的获奖个人和组织进行了表彰。

活动现场,与会领导共同启动2021年杭州市暨西湖区全民终身学习活动周。杭州市13个区县社区学院的代表发出《享学杭州,慧学未来》的倡议,倡导市民让学习成为生活习惯和自觉行动,将终身学习与实践相结合,做推进全民学习的实践者和参与者。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统