桐庐39所中小学校实现5G教学全覆盖

来源:浙江教育报(2021-11-22)  发布日期:2021-11-22 14:07  浏览次数:

戴上VR眼镜,感受全景式、立体式、延伸式场景,体验身临其境的沉浸式学习。11月15日上午,桐庐县莪山民族小学四年级的学生们在VR教室上美术课,经过去年一年的试点,学生们已经能够非常熟练地使用VR眼镜。

据悉,建设“5G+VR”新型教学空间项目是桐庐积极落实2021年“打造数字教育先行示范区”,主动适应信息化社会发展和教育智能化发展趋势,以教育信息化推进桐庐教育现代化、优质化的一项重点工作。

除了莪山民族小学之外,今年,桐庐县教育局联合移动公司,还为全县其他38所中小学各建设一个“5G+VR”新型教学空间,实现初中、小学5G教学全覆盖。目前,各校的VR教室均已建成,部分学校正忙着进行设备的最后安装调试,调试完成即可开课。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统