关于公布杭州市“护校安园”缓解上放学时段校园周边拥堵优秀案例项目遴选结果的通知

杭教办安〔2021〕136号

来源:市教育局校安处  发布日期:2021-11-04 16:47  浏览次数:

各区、县(市)教育局(社发局):

根据《关于深入推进“护校安园”专项行动切实缓解上放学时段校园周边拥堵的通知》统一部署,今年以来,各地积极组织学校开展缓解上放学时段校园周边拥堵试点工作,取得了明显成效。为更好推广试点经验,我局组织开展了杭州市“护校安园”缓解上放学时段校园周边拥堵优秀案例项目遴选活动,经各地推荐、有关学校负责人现场讲解展示,综合评估后确定遴选结果,现予以公布(详见附件)。

各地要进一步提高站位,高度重视“双减”背景下深入推进“护校安园”专项行动的特殊意义,不断总结优化并着力推广试点学校典型经验和优秀做法,充分发挥学校“护校安园”工作组作用,摸清通勤方式、实施精细管理,凝聚部门合力、提升空间效用,切实缓解校园周边拥堵,不断增强师生家长的获得感、幸福感和安全感。

附件:杭州市“护校安园”缓解上放学时段校园周边拥堵优秀案例项目遴选结果.docx

杭州市教育局办公室

2021年10月27日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统