杭州市教师招聘考试疫情防控指引

(2021年12月27日更新)

来源:杭州市教育局人事处  发布日期:2021-12-27 14:50  浏览次数:

根据最新疫情防控要求,对2021年11月批次教师招聘(2021年11月30日在杭州教育网发布)考试期间的疫情防控工作要求如下,请遵照执行:

一、所有进入考点人员均实施亮码(健康码+行程码)、测温日常检查。

二、持有浙江“健康码”绿码和考前48小时以内核酸检测阴性证明材料,且无以下情形的考生,可以进入考点。

1.“健康码”为非绿码。

2.处于隔离医学观察期、居家健康观察期、日常健康监测期的人员。

3.拒不配合入口检测,以及不服从“转移至备用隔离考场考试”等防疫管理要求的。

三、体温异常者(现场测温37.3℃以上),经考点卫健部门驻点人员个案研判需重点关注人员,经专用通道进出考点学校,须到备用隔离考场参加考试(笔试、面试)。

四、考生应当如实申报考前14天个人健康状态并填写《杭州市教师招聘考试考生健康申报表》,承诺已知悉告知事项、证明义务和防疫要求,自愿承担因不实承诺需承担的相关责任并接受处理。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息的,不配合工作人员进行健康检疫、询问、查询、送诊等造成严重后果的,取消其应聘资格,并记入事业单位公开招聘应聘人员诚信档案库,长期记录;涉嫌违法犯罪的,移交有关机关依法追究法律责任。

五、参加考试的考生应自备一次性医用外科口罩。在考点门口入场时,应提前戴好口罩,并主动出示“健康码”、“行程码”和“身份证”。所有考生均须提供考前48小时以内核酸检测阴性证明材料纸质版(或电子版打印)和《杭州市教师招聘考试考生健康申报表》。

六、考点学校根据疫情防控规定和要求,禁止外来车辆入内,请各位考生尽量选择车辆送接或公共交通出行;考虑到入场防疫检测需要一定时间,请在考前1小时到达考点、考前30分钟到达考场,逾期耽误考试时间的,自负责任。外省考生可依据自身情况提前来杭做好准备。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统