市教育局党委召开2020年度教育系统基层党建和人才工作述职评议会

来源:市教育局  发布日期:2021-02-18 10:19:07  浏览次数:

2月1日,杭州市教育局党委召开2020年度教育系统基层党建和人才工作述职评议会。市教育局党政班子成员出席,市委组织部干部三处负责人参会指导;局机关处室主要负责人,各区、县(市)教育局(教卫局、社发局)党(工)委书记,市属高校党委负责人,有关民办院校、直属学校(单位)党组织书记等70余人参加会议。

会上,沈建平充分肯定2020年全市教育系统党建工作取得的成绩,指出过去一年,全市教育系统各级党组织认真贯彻落实党的十九大、十九届五中全会和省委、市委全会精神,充分发挥把方向、管大局、保落实的领导核心和政治核心作用,扎扎实实抓好党建和人才的各项工作,为推进高水平建设“美好教育”提供了坚强的政治保证、奠定了坚实基础。在五个方面成效明显:一是充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,服务保障“两战赢”成效好;二是强化党组织政治核心作用,推动基层党建全面过硬;三是强化思想理论武装,掌握意识形态工作主动权;四是深入推进“清廉学校”建设,推动全面从严治党向纵深发展;五是引进培育服务结合,高质量推进教师人才队伍建设。

围绕教育系统党建和人才工作的不足和短板,沈建平提出四点要求:一是要加强理论武装和思想政治工作,健全“不忘初心、牢记使命”长效机制;二是要抓好基层党组织建设,不断提升党组织的组织力、凝聚力、战斗力;三是要夯实全面从严治党主体责任,不断巩固教育系统风清气正的良好政治生态;四是要抓好人才队伍建设,提升人才队伍建设水平,助力杭州建设全球人才蓄水池。

会上,9所学校(单位)书记围绕组织建设、宣传意识形态、全面从严治党、人才工作开展情况作了口头述职,其他学校(单位)和区、县(市)教育局(教卫局)书记作书面述职。与会同志对市属高校、民办院校、直属学校(单位)党组织书记抓党建和人才工作进行了现场评议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统