核心引领,关键推动!萧山区教育局召开名优教师座谈会

来源:萧山区教育局  发布日期:2021-02-09 11:27:55  浏览次数:

2月3日上午,萧山区教育局召开名优教师座谈会。萧山区教育局党委书记、局长俞沈江出席座谈会并讲话。萧山区教育局党委副书记颜泽平,相关科室负责人及名优教师代表参加会议。

俞沈江认为,当下正值“十四五”开局之际,萧山教育正迈向新的发展阶段,名优教师是引领萧山“美好教育”高质量发展的中坚力量,要进一步树牢“人才是第一资源”的理念,积极提供精细化、专业化、个性化的服务。

名优教师要以“高手”“强手”“推手”“联手”“射手”为目标,充分发挥在学校管理、教师培养、教科研建设和一线教学等方面的引领作用,带动更多教师快速成长,壮大教育师资力量,形成萧山教育经验,打造美好教育样板。

座谈会上,11位名优教师代表先后发言。他们结合自身工作实际,分别从课堂教学、科研教研、学科建设、示范引领、个人成长等方面畅所欲言,交流了他们融入萧山教育、投身“美好教育”建设的经历和体会,分享了他们来到萧山学校新岗位的成就感、归属感和获得感,并结合各自工作实际,积极建言献策,共话“美好教育”高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统