市教育局召开党史学习教育动员部署会

来源:杭州市教育局  发布日期:2021-03-29 22:07:50  浏览次数:

3月19日下午,市教育局召开我市教育系统党史学习教育动员部署会。市教育局党委书记、局长沈建平作动员讲话,市教育局党委委员、副局长高宁主持会议,并代表局党委对全市教育系统开展党史学习教育实施方案作情况说明。

会上,沈建平传达了中央和省委、市委以及省教育厅对开展党史教育的部署和要求,并指出,要结合杭州教育实际,以“头雁”标准高质量开展党史学习教育,引导系统广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉把思想和行动统一到中央和省委市委重大决策部署上来,为高水平建设“美好教育”、打造“美好教育”杭州样板提供丰润的精神滋养和强大的奋斗力量,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

沈建平强调,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,必须从政治的高度深化认识,紧密结合教育系统的实际,切实增强党史学习教育的责任感和使命感。开展党史学习教育,是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的“继续篇”,是夯实中国特色社会主义思想根基的“奠基石”,是建设高素质专业化队伍的“必修课”。

沈建平指出,要立足实际、守正创新,学出教育系统的使命担当。要落实中央提出党史学习教育的十二字总要求——“学党史、悟思想、办实事、开新局”,其中学好党史是基础,领悟习近平新时代中国特色社会主义思想是核心,办实事是关键,开新局是目的。对全市教育系统开展党史学习教育提出了“五个注重”的具体要求,即注重对标对表、注重把握主线、注重教育特色、注重以上率下、注重“实”字为先。

沈建平强调,开展党史学习教育是当前和今后一段时期各级党组织的重要政治任务,要高度重视,精心组织实施,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位,使学习教育取得实实在在成效。提出了“四要”,即要强化责任落实、要坚持领导带头、要突出效果导向、要浓厚学习氛围。

市教育局领导班子成员,机关全体干部,市属高校、有关民办院校党组织负责人及直属学校(单位)局管领导干部参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统