富阳区各学校开展以“听党史、学英雄”为主题的开学第一课

来源:富阳区教育局  发布日期:2021-03-05 16:08:42  浏览次数:

为庆祝建党100周年,给孩子们系好人生第一颗扣子,富阳区各校纷纷将爱国情怀、党史教育、传统文化等融入“开学第一课”,让学生厚植爱国主义情怀,将红色基因融入血脉。

富阳二中:

富阳二中组织全校师生开展“中印边境卫国戍边英雄感悟”活动,共有46个班级2000多名师生参与活动,各班还分别召开主题班会。在班会课上,师生共同朗诵高原边防官兵们宁肯高原埋忠骨,不失一寸领土的誓词。

场口镇中:

场口镇中以“少年强,中国强”为主题,围绕爱学习、爱劳动、学雷锋、学党史等内容,开展了丰富多彩的开学第一课。学校特组织学生们集中观看了《鉴史知来 跟着总书记学党史》和边防部队官兵卫国戍边相关报道,激发学生的爱国主义情怀。

实验小学:

实验小学开展了主题为“红心向党  安全护航”的开学第一课。各班学生开展了“我的寒假我做主”寒假生活汇报,展示了自己在假期种开展红色研学、寻访先锋人物的过程和心得。学校还邀请城区中队民警邵华君以钉钉直播的形式开展了交通安全知识讲座。

富春二小:

富春二小四十多位班主任及党员教师以建党百年为主题,为全体学生开展了“从小学党史,永远跟党走”开学第一课。老师们为学生宣讲党在中国革命、社会主义建设、改革开放等各个历史时期的典型事例,各个历史时期英雄模范人物的感人事迹等。课后,学生纷纷表示要学习和继承老一辈无产阶级革命家的初心使命和奋斗精神,发扬红色传统,传承红色基因。

富春四小:

富春四小各年度开展了不同主题的开学第一课,其中低段主题为“红旗飘飘、童心向党”,中段主题为“雷锋精神代代传”,高段主题为“致敬我们的英雄”。同学们讲诉身边的抗日故事,畅想2035,表达新学期愿望。学校还邀请交警大队的君君队长还来校给同学们上了交通安全第一课。

胥口镇小:

胥口镇小开展了“五老讲师开学第一课”活动。在胥口镇五老讲师团成员宗根良爷爷的带领下,同学们观看爱国主义教育展板、听宗爷爷讲解感人至深的党史故事。回望历史沧桑,品味发展艰辛,引起了同学们的情感共鸣,更加坚定了他们在新的一学期踏实努力学习,将来报效祖国的决心。

据悉,场口镇幼、新桐中小、湖源中小、环山中小、富春八小、春建中小、富春七小、富春六小、受降小学、富春二小、春江中小、高桥小学、上官中小、富春六小、新义小学、富春中学、实验中学、礼源中学纷纷开展了此次活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统