关于“市队联办”体育后备人才基地建设申报工作的通知

杭教德体卫艺〔2021〕5号

来源:市教育局德体卫艺处  发布日期:2021-04-06 14:01:41  浏览次数:

各区、县(市)教育局(教卫局、社发局)、文广旅体局,各直属学校,市体育发展集团、相关项目所在体育主管部门:

为完善我市体育后备人才训练网络体系,为杭州承办2022年亚运会培养、输送更多更优秀的体育苗子,同时进一步规范杭州市“市队联办”课余训练工作,加强学校阳光体育活动,根据杭州市教育局、杭州市体育局关于印发《进一步加强和规范杭州市“市队联办”基地学校体育后备人才选拔培养工作的意见》(杭教德体卫艺〔2021〕3号)精神(附件1),决定对2021—2024周期杭州市“市队联办”体育后备人才基地进行布局。现将有关事项通知如下:

一、申报对象

全市具备以下条件的各中小学校:

1.学校应具有独立法人资格。

2.学校必须具备与所设置运动项目相适应的训练场馆、器材设施和相应的师资,学校能按照基础教育的相应法规,承担体育后备人才的基础教育段文化教学任务。

3.学校已设置或组建相关项目的运动队。

4.原则上一所学校(校区)申报一个项目,不得兼报。

原命名的杭州市“市队联办”体育后备人才基地需要重新申报。

二、申报类型

本期布局基地类型为市级“市队联办”体育后备人才基地。

三、申报程序

市级“市队联办”体育后备人才基地实行申报制。有申报基地需求的学校,要根据学校体育发展的需求和学校体育特色项目的优势,按照具备培养体育后备人才可持续发展的条件、能有效提高体育后备人才体育竞技水平的要求,会同相关项目所在体育主管部门,共同提出项目市队联办书面申请,经属地体育、教育主管部门初审合格后,报市级体育、教育主管部门复核。市级体育、教育主管部门根据全市体育后备人才训练网络整体布局和学校特色发展需要进行复核。复核通过的学校,由市级体育、教育主管部门组织专家组进行实地评估;评估合格的学校予以认定命名并发文公布。

四、申报时间

请各单位根据实际情况,按要求填写《杭州市级“市队联办”体育后备人才基地申报表》(见附件2),并于2021年4月12日前上报杭州市体育局训练竞赛处,逾期不再受理。市体育局和市教育局将于4月中下旬对复核通过学校进行实地评估并公布名单。

五、申报要求

各单位要高度重视市级“市队联办”体育后备人才基地申报工作,加强领导,精心组织,认真做好相关工作,严格按照文件规定的时间和申报材料要求进行申报。申报表纸质版一式三份(附电子版),各区、县(市)文广旅体局(社发局)汇总所属学校材料后上报,直属学校直接上报市体育局训练竞赛处(杭州市西湖区跑马场巷9号)。学校与体育部门或者俱乐部签订的协议不作为申报依据。

市体育局联系人:徐海东,电话:87968397;邮箱:653745443@qq.com。

市教育局联系人:邓宪宏;电话:85107481。

附件:1.杭州市教育局  杭州市体育局关于印发《进一步加强和规范杭州市“市队联办”基地学校体育后备人才选拔培养工作的意见》的通知

2.杭州市级“市队联办”体育后备人才基地申报表

附件下载.docx

杭州市教育局           杭州市体育局

2021年4月2日    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统