淳安:党史学习开启“创美好教育”新局

来源:浙江教育报(2021-4-2)  发布日期:2021-04-06 16:52:27  浏览次数:

3月29日,淳安县教育系统全面启动“红心向党,教书育人”暨“创美好教育,让人民满意”主题行动,在党史学习实践中进一步凝聚精神力量,打造淳安人民满意的美好教育。

当天,全县中小学、幼儿园党组织书记、校(园)长和教育局机关党员干部来到枫树岭镇下姜村,开展了寻访习近平总书记足迹、参观展陈馆、重温入党誓词、听老书记上党课等活动,并参加了新学年重点工作推进会。

根据部署,淳安县教育局还将组织开展“学党史、知党情、颂党恩”系列活动,以多种形式组织师生课堂共学、看党史专栏、观红色电影、听英模报告、走红色研学之路。其中,针对不同学段学生,还将组织开展“读懂党的书籍,讲好党的故事,唱响党的歌曲”等活动。各校也将结合特色,组织开展“赞党恩、跟党走”等主题拓展活动。

此外,教育系统内部也将组织开展“红心向党,教书育人”主题实践活动,包括“学党史,争创‘三强’好学校”“学党史,争做‘四有’好教师”,以及“学党史,争做‘五优’好学生”等行动。

据介绍,淳安县教育系统以主题学习为契机,进一步激励党员干部和全体教职员工饱含教育情怀,弘扬淳安精神,呼应人民群众对美好生活的向往,着力破解城乡教育优质均衡发展等难题,扎实推进中小学布局调整、教共体建设、教育科研提升、校园安全和校车配套、大下姜教育振兴、政府民生实事落实、教育项目建设、教育数字化改革、政府教育履职督导和国家文明城市创建等十大专项行动,同时进一步加强党建、教育综合改革、教学质量管理等重点工作,强化师德师风、清廉学校、人才梯队等建设,加快推进教育均衡化、优质化发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统