2021年市区各类高中招生工作的新闻发布会

来源:市教育局基教处  发布日期:2021-06-09 16:50  浏览次数:

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,促进学生全面而有个性发展,促进义务教育高水平均衡发展和高中学校特色化多样化发展,根据《杭州市教育局关于进一步推进杭州市高中阶段学校考试招生制度改革的实施意见》(杭教基〔2019〕3号)精神,市教育局研制了《关于2021年杭州市区各类高中招生工作的通知》(杭州市区是指上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、滨江区和钱塘新区、西湖风景名胜区,下同),经市委市政府主要领导同意,即将公布实施。

为方便市民群众特别是学生家长了解有关政策,杭州市教育局于3月30日与市政府新闻办联合召开新闻发布会,介绍2021年杭州市区各类高中招生工作有关情况。具体方案如下:

一、发布内容

介绍《杭州市教育局关于2021年杭州市区各类高中招生工作的通知》主要内容并作解读。

二、发布时间

3月30日(星期二),16:00点。

三、发布地点

杭州第十四中学图书馆二楼会议室,凤起路580号。

四、发布单位及发言人

市教育局党委委员、副局长  蒋  锋

市教育局基础教育处处长    孔永国

(发布会由市教育局基础教育处副处长袁立斌同志主持)

五、发布流程

1.市教育局党委委员、副局长蒋锋介绍《杭州市教育局关于2021年杭州市区各类高中招生工作的通知》主要内容并作政策解读;

2.市教育局基础教育处处长孔永国回答媒体记者提问。

六、向媒体提供的材料

1.新闻通稿;

2.《杭州市教育局关于2021年杭州市区各类高中招生工作的通知》及政策解读你问我答。

附件:

杭州市教育局出台2021年市区各类高中招生工作通知(新闻通稿).wps
  《关于2021年杭州市区各类高中招生工作的通知》你问我答.wps

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统