童心向党·闪耀光芒 -- 杭州学生夺得省爱国主义主题读书教育活动演讲比赛一二等奖

来源:市教育局  发布日期:2022-03-24 11:48  浏览次数:

近日,第27届全省中小学生爱国主义主题读书教育活动圆满落下帷幕。杭州市教育局精心组织市级比赛,经过层层推荐选拔出章欣然和李尚坤两位中小学生代表,在全省“百年潮涌•红星闪闪放光彩”爱国主义主题读书教育活动演讲比赛决赛中取得骄人成绩,充分展现出我市当代青少年刻苦无畏、斗志昂扬的精神风貌和童心向党、奋勇向前的爱国情怀。

建德市明镜小学章欣然和杭州市之江第一中学李尚坤两位小选手分别以“我要追的星”和“百年奋进路 红心永向党”为演讲主题,经过初赛、复赛两轮激烈角逐,凭借过硬的综合实力、充沛的情感表达、沉着冷静的现场发挥,从杭州13个区、县市入围的26位小选手中脱颖而出,代表杭州地区参加全省演讲总决赛。在受疫情影响的有限条件下,通过线上视频决赛阶段的坚持不懈、迎难而上、稳定发挥,最终分别获得全省总决赛小学组一等奖和中学组二等奖。这份沉甸甸的荣誉背后,更饱含我市各级教育部门、一线指导老师、各学校、协同单位对青少年爱国主义教育、快乐健康成长的拳拳之心和殷切期盼。十年树木,百年树人,请坚信,少年强,则中国强!

杭州市教育局德体处

2022年3月17日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统