杭州文汇学校草地掷球场馆分会场举行亚运筹备“决胜攻坚”誓师动员大会

来源:市教育局  发布日期:2022-04-01 19:24  浏览次数:

4月1日上午,杭州市召开誓师动员大会,吹响亚运筹办“决胜攻坚”的号角,推动全市工作重心全面转入亚运筹办工作。大会以“主会场+分会场”“线上+线下”的方式举行,主会场设在奥体中心体育馆,杭州文汇学校草地掷球场馆作为分会场同步举行誓师动员大会。场馆指挥长,市教育局党委书记、局长沈建平,浙江水利水电学院党委副书记吴小英,场馆属地副指挥长、钱塘区政府副区长施科琦,以及钱塘区公安、交警、消防,市教育系统抽调人员组成的运行团队和浙江水利水电学院的志愿者团队共同参加了誓师动员大会。

沈建平作动员讲话。他指出,杭州2022年亚运会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期举办的重大国际体育盛会,肩负着向世界展示新时代中国发展伟大成就的特殊历史使命。作为亚残运会的独立场馆,我们使命光荣又任务艰巨,大家要切实增强荣誉感、责任感、使命感和紧迫感,全力以赴扎实推进各项工作。他还提出了四点希望:切实提高政治站位,切实筑牢底线思维,切实加强协同合作,切实体现亚残温度。

施科琦代表属地政府作动员讲话。他说,属地政府将深入贯彻落实中央和省市最新部署要求,把“简约、安全、精彩”理念贯彻到位,有序有力推进属地保障工作,用最强合力做好赛事保障,用最暖温度推进助残服务,用最美姿态展现钱塘风采。

浙江大学附属中学何黎明和杭州文汇学校黄开华作为场馆运行团队党员代表分别作表态发言。他们结合各自领域的工作实际,表达了奉献亚运、参与亚运的决心,并对进一步做好亚运筹办工作进行表态。


沈建平和吴小英共同为浙江水利水电学院志愿者团队授旗,号召大学生志愿者以更加饱满的热情、更加良好的状态参与亚残运会草地掷球赛事服务工作。

最后,沈建平和施科琦还共同为场馆运行团队19个业务领域授旗。


“办精彩亚运盛会,展草地掷球风采。”“亚运有我,请党放心。”场馆运行团队全体成员将全力以赴,决胜攻坚亚运筹办工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统