深入作风建设 打造清廉校园 护航“美好教育” --市教育系统召开全面从严治党、作风建设暨纵深推进“清廉学校”建设会议

来源:市教育局组织处  发布日期:2022-04-29 10:58  浏览次数:



4月27日下午,市教育局党委召开2022年杭州市教育系统全面从严治党、作风建设暨纵深推进“清廉学校”建设会议,传达学习中央、省市纪委全会和全市作风建设大会精神,安排部署全市教育系统各级党组织全面从严治党、作风建设及“清廉学校”建设工作任务。

本次大会以视频会议形式召开,主会场设在杭州市教育局,市属高校、各区(县)市、各直属学校(单位)等设立分会场。

市教育局领导班子成员及全体机关干部,有关市属高校、民办院校党组织主要负责人,直属学校(单位)党政主要负责人及纪委书记,各区、县(市)教育局党组织负责人及组织人事科长共180余人参加会议。会议由市教育局党委副书记、副局长陈萍主持。

会上,市教育局党委书记、局长沈建平充分肯定了2021年全面从严治党和作风建设、清廉学校建设工作,同时指出了目前存在的主要问题,并对2022年有关工作提出了三方面要求:

一是突出政治引领,全面加强党的领导和党的建设。以坚定的政治信仰,严明的政治纪律,落实“四责协同”,层层传导全面从严治党压力;二是坚持问题导向,坚定不移推进教育系统党风廉政建设。在推进清廉品牌建设、强化权力运行、靶向纠正“四风”等方面争做清廉建设的排头兵;三是践行人民至上,奋力谱写共富愿景下的“美好教育”新篇章。在全面打造优质教育公共服务供给,务实回应社会关切期盼,积极完成“亚运攻坚”任务,全面展现教育系统担当作为。

沈建平局长强调,2022年是亚运之年、发展之年、大考之年,教育系统广大干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省市纪委全会和全市作风建设大会精神,牢牢把握杭州举办亚运会、建设大都市、推进现代化的重要窗口期,主动对标共同富裕新使命新跑道,进一步加强教育系统全面从严治党和作风建设,进一步深化“清廉学校”建设,进一步坚定高水平建设“美好教育”的信心和决心,在“奋进新时代、建设新天堂”的新征程中展现领头雁、排头兵、先行者的时代担当,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

驻市教育局纪检监察组组长王秀清回顾了市教育局去年党风廉政建设和纪检监察工作所取得的积极成效,对如何开展纪检监察工作、清廉学校建设提出了新要求、新思路,进一步强调要加大执纪监督力度,在正风肃纪反腐上要有新突破,助推教育系统全面从严治党和清廉学校建设走在前列。

余杭区教育局、西湖大学、杭州第二中学、杭州文汇学校4家单位党组织负责人分别就清廉学校建设、师德师风建设、深化作风建设、全面从严治党等方面作了交流发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统