从“双向奔赴”到“双向奔富”!名师送教到临安

来源:杭州教育发布  发布日期:2022-05-26 18:13  浏览次数:

近日,杭州市名师名校长培养工程学前名师班的20位名师在杭州师范大学继续教育中心和杭州市师干训中心的精心组织下,集体赴临安清凉镇中心幼儿园、龙岗镇中心幼儿园和青山湖街道星汇幼儿园开展送教活动。

本次“教育共富”送教活动主要通过现场诊断、联合报告等形式重点解决幼儿园课程园本化实施中的疑难问题,旨在建设高质量课程。

结合3所幼儿园的园本课程实际建设情况和园所环境,省特级教师俞春晓、沈颖洁、汤肖丽、葛玉芳、陈碧宵和姚向凡带领全班学员分别就“创设有意义的环境”“园本课程问诊与探讨”和“主题课程背景下区域活动的创设与实施”3个专题开展了深度研修,切实将前沿的学前教育理念落地于3所幼儿园中。

“孩子是天,我们是云,为了多彩的童年,向着美好的教育,让我们携手前行!”活动在学前名师班婉转动听的班歌声中落下了帷幕。据了解,此次活动还通过线上直播的方式向临安区幼儿园骨干教师、各名师结对幼儿园骨干教师同步共享。