杭州市教育局 杭州市委政法委关于公布“童话六和 平安杭州”第二届杭州市中小学生主题征文比赛评比结果的通知

杭教安〔2022〕2号

来源:市教育局校安处  发布日期:2022-07-04 12:41  浏览次数:

各区、县(市)教育局(社发局)、党委政法委(平安办),各直属学校:

为深入贯彻落实市委、市政府《关于推进市域社会治理现代化的意见》部署要求,进一步深化杭州市域社会治理“六和塔”工作体系的理念、思路和做法,激发教育系统支持参与全国市域社会治理现代化标杆城市创建的热情和积极性,市教育局、市委政法委联合开展了“童话六和 平安杭州”第二届杭州市中小学生主题征文比赛活动。

在各地各校的宣传发动下,广大中小学生细心观察、用心体验、踊跃投稿,在现场决赛中以“我的学校最平安”开展同题限时创作,用文字生动描绘杭州创建全国市域社会治理现代化标杆城市的工作实践,以青少年独特视角和积极行动叙写和参与市域社会治理现代化标杆城市创建,助推杭州建设世界一流的社会主义现代化国际大都市。通过“线上投稿+现场命题”写作,经专家评审,共评选出小学组一等奖10篇、二等奖15篇、三等奖23篇、优胜奖9篇,初中组一等奖8篇、二等奖12篇、三等奖18篇、优胜奖6篇,高中组一等奖2篇、二等奖4篇、三等奖6篇、优胜奖2篇,优秀组织奖6个,现将名单予以公布(见附件)。

希望各地各校进一步创新形式,积极开展“平安校园”宣传教育活动,进一步彰显杭州创建全国市域社会治理现代化标杆城市的决心和理念,为“平安杭州”作出教育系统应有的贡献。

附件:“童话六和 平安杭州”第二届杭州市中小学生主题征文比赛评比结果.xlsx

杭州市教育局      杭州市委政法委员会

2022年6月27日