安吉路实验学校学生和校长现场比拼俯卧撑

来源:都市快报(2019-11-15)  发布日期:2019-11-18 10:05:05  浏览次数:

“加油!加油……”昨天下午4点,一阵激烈的呐喊声,加油声,回荡在安吉路实验学校的操场上空。安吉路实验学校校长黄雄,正在跟学校20多位学生一起,比赛做俯卧撑!现场沸腾。

“输赢并不重要, 关键是让学生能够爱上体育锻炼”

昨天下午,本是杭州市安吉路实验学校六到九年级举办广播操比赛的日子。

不过,广播操比赛结束后,出了点“意外”,两位学生会的女生,拿着事先做好的挑战书,向校长发起挑战:要求校长与学生代表一起比赛,做俯卧撑。

同学们的挑战书,写得有点“杀气”:“今天,我以学生会的名义,谨代表全体同学,向黄校长发出挑战,我们挑战的项目是俯卧撑和跳绳,希望您有勇气接受我们的战书,如果可以,我们希望如果获胜了可获得一定的奖励。”

挑战书一出,现场立马沸腾起来,很多同学翘首观看。在同学们的现场欢呼声中,黄雄校长愉快地接受了同学们的挑战,脱掉外套,要和大家比试。

这是一场“蓄谋已久”的挑战,为了让大家都能看到黄校长做俯卧撑,现场还用课桌搭建了一个简易的台子。

挑战正式开始前,黄雄校长先做了一下热身,展示出了不凡的实力。他采用三种不同的手法,做了三组俯卧撑,每组10个。这些动作,分别是中距俯卧撑,窄距俯卧撑,击掌俯卧撑,非常考验人的俯卧撑水平。

接下来,大家自告奋勇上台,挑战开始。于是,就有了激动人心的一幕:随着体育老师一声令下,20多位小学六年级到九年级的同学,跟随着校长的节奏,做完20个“俯卧撑”。

不过,看得出来,黄校长明显放慢了自己做俯卧撑的速度,每个学生都跟上了校长的节奏。现场,同学和老师们都非常兴奋,拼命为校长和同学们加油,热闹得像过节。

20个俯卧撑做完,不少同学已经气喘吁吁了,不过,黄雄校长表情轻松,他还加练了一组俯卧撑,把气氛掀到了最高潮。

安吉路实验学校的体育老师介绍,这场比赛是校长和同学们先小小的比试一把。今后,每个学生,只要有信心、有胆量,都可以填好挑战卡,向校长发起挑战,在每个月约定的时间,与校长一决高下。

“跟校长比赛做俯卧撑还是跳绳,随便学生选。要知道,我们体育组的老师们做俯卧撑,也没有完全有把握可以赢校长。”

黄校长说,刚开始听到学生的挑战,有点发愣,不过也是欣然接受,学生挑战校长,这绝对是一件够胆的事情。“从之前体测的情况看,我们发现很多同学的上肢力量不行,引体向上项目成绩很差,因此也希望通过这次挑战,引导同学们加强上肢力量锻炼。”

“我觉得输赢并不重要,关键还是让学生能够爱上体育锻炼,在学校里掀起一个冬日锻炼的高潮。我们学校培养的学生,要具备平民本色,精英气质,领袖风范,一定离不开良好的身体素质。”黄雄说。

校长是个运动达人

每天坚持早锻炼、洗冷水澡

黄雄校长是个运动达人,毅力非凡。有老师透露,黄校长三九天洗冷水澡,每天早早到校,坚持做俯卧撑和跳绳,是安吉路师生体育锻炼的榜样。

昨天,黄校长穿着黑色运动服和黑色运动鞋,一副运动达人的打扮。黄校长说,自己坚持早起锻炼,已经是多年的习惯了——

“早上5点半左右起床,我在家里做三组俯卧撑,有常规动作,也有特殊动作,每组20个,然后洗冷水澡。之后,骑自行车到学校去,在办公室门口跳绳,我不追求速度,追求耐力,跳15分钟到20分钟,然后再吃早饭。除了常规锻炼,偶然我还会去健身房练习力量。

“早几年前,我体检时,各项指标都出现了小箭头,还有脂肪肝,因此开始了锻炼。最开始,我只做五六个俯卧撑都嫌累,慢慢坚持,越做越有味道,形成了规律。长期锻炼下来,我觉得整个人状态很好。我连续献血七八年时间了,今年53周岁,70公斤,体检所有的指标,没有箭头。”黄校长分享了运动锻炼的体会。

“可能我的学生看到我经常在学校锻炼身体,所以向我发起挑战吧。我觉得这很不错,通过挑战活动,可以培养学生每天锻炼的意识和习惯,我希望锻炼就像一日三餐一样,成为学生的习惯。”黄雄说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统