“新初中教育研究院”落户滨江

来源:钱江晚报(2019-12-23)  发布日期:2019-12-24 10:40:44  浏览次数:

    12月19日下午,“新初中教育研究院”成立仪式暨首次研讨会在杭州滨江区教师进修学校隆重举行。

    “新初中教育研究院”缘何落户滨江?在落户仪式上,滨江区教育局党委书记、局长来江飞介绍说,现阶段初中办学活力明显不强,而目前省内没有相关机构在专门研究初中教育,所以,区域性深化初中教育改革,推进初中教育关键领域的新突破,构建新初中教育的使命应当成为共识。

    “新初中教育研究院”的主体架构由“一院四部”组成,其中“四部”为课程(课堂)改革部、德育(班主任)领航部、智慧教育(新技术)开发部和社会(家校)融创部。

    对于新成立的“新初中教育研究院”,来江飞重点提出了新的思考与希望:一是力争两年内本区初中收获新效益;二是培养一批新初中名师,打造若干新初中样板;三是借助承办全省、长三角甚至全国性学术峰会或高端研讨会,提升区域教育影响力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统