关于公布第三届杭州市中小学生“我的春节”主题征文大赛评比结果的通知

杭教办德体卫艺〔2020〕35号

来源:市教育局德体卫艺处  发布日期:2020-05-11 19:02:40  浏览次数:

各区、县(市)教育局(教卫局、社发局),各直属学校:

  为培养广大青少年学生的爱国情怀,大力推进“树家风”行动,加强春节、元宵等中华传统节日的宣传教育,倡导师生过一个“健康年”“文明年”“文化年”,市教育局和都市快报社组织开展了第三届杭州市中小学生“我的春节——小康生活·幸福在身边”主题征文大赛。

  在各地各校的宣传发动下,广大中小学生细心观察、用心体验、踊跃投稿,用自己的语言,讲出特别的春节故事,活动取得良好效果,共收到征文6万多篇。经专家组评比,评出小学组一等奖40篇、二等奖81篇、三等奖128篇,初中组一等奖24篇、二等奖47篇、三等奖71篇,高中组一等奖11篇、二等奖20篇、三等奖49篇,现将名单予以公布(见附件)。

  希望各地各校进一步创新形式,积极开展“我们的节日”宣传教育活动,通过组织社会实践、开展征文活动、编写手抄报等,使学生知晓中国节、爱过中国节,让中华传统节日文化根植于学生内心,助力学生开启“美好成长之旅”。

  附件-第三届“我的春节”主题征文结果(小-初-高)(20200510).xlsx

杭州市教育局办公室

2020年5月11日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统