关于开展2020年杭州市区高中学生应急救护知识技能检测工作的通知

杭教办德体卫艺〔2020〕70号

来源:市教育局德体卫艺处  发布日期:2020-08-25 19:52:05  浏览次数:

有关区教育局(教卫局、社发局),各直属学校:

为推进中学生应急救护知识全面普及,增强学生自救互救基本知识技能,提高应对突发人身安全事件的能力,根据教育部、省教育厅有关要求和年度工作安排,结合常态化疫情防控实际,经研究,决定在杭州市区(上城区、下城区、拱墅区、江干区、西湖区、滨江区和钱塘新区、风景名胜区,下同)普通高中、职业高中开展学生应急救护心肺复苏技能检测工作。现将有关事项通知如下:

一、参测对象

在2020学年市区各普通高中、职业高中学校在籍高二学生中,随机抽取每校20名学生(男、女生各10名),由各学校从20名学生中确定10名学生(男、女生各5名)。

二、检测形式与项目

现场心肺复苏。

三、检测时间和地点

时间:9月23日(周三)上午8:30开始;

地点:杭州第十四中学凤起校区体育馆(凤起路580号)。

四、检测标准和要求

1.心肺复苏技能检测(评分标准见附件);

2.以学校为单位参测,学校参测顺序现场抽签产生,学生参测顺序由学校选定;

3.严格落实校园疫情防控管理要求,参测学生进入校门须测温+刷市民卡“亮码”,符合要求方可通行。每名学生凭本人学生基本信息表和二代身份证参测,无二代身份证和市民卡者不得参测,个人成绩计为零分。

4.学校检测成绩为学生个人参测成绩的总和,检测结果将进行排名,并发文公布。

五、其他事项

1.请有关区教育局(教卫局、社发局)和直属高中学校深入细致做好准备工作,严格按时间节点抓好落实,保证工作质量。

2.随机抽取的学生名单将于9月15日(周二)前通过教育局OA系统下发至有关区教育局(教卫局、社发局)和直属高中学校。区属高中学校由各区教育局(教卫局、社发局)负责通知。

附件:高中学生现场心肺复苏技能检测动作规范及评分标准.docx

杭州市教育局办公室

2020年8月24日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统