杭州动员全市中小学责任督学助力“双减”工作

来源:市教育局督导处  发布日期:2021-10-12 11:36:36  浏览次数:

为贯彻落实市“双减工作”领导小组工作部署,动员全体责任督学,聚焦“双减”中心工作,依法履行责任督学职责,助力“双减”的决策部署落地落实,2021年10月9日,杭州市中小学责任督学工作视频会议召开。各区、县(市)教育局(教卫局、社发局)分管领导、督导科长,市、区县(市)两级全体责任督学等490余人参加。市教育局副局长蒋锋、副总督学陈秋兴参加会议并作工作部署。

会上,蒋锋通报了全市义务教育阶段“双减”工作主要安排,解读“双减”工作杭州方案,向全市责任督学明确了学校作息时间、课后服务、作业布置等督导重点。陈秋兴就履行责任督学职责,助力“双减”政策落地进行全面部署。

会议指出,“双减”工作是当前和今后一段时期中心工作,是杭州高水平建设美好教育的应有之义。抓好“双减”工作督导是教育督导的“一号工程”。督促助力“双减”各项举措落地,全体责任督学责无旁贷,不能缺席。

会议要求,全体责任督学应依法履职、突出重点督“双减”,要求责任督学每两周进校督导不少于一次,及时掌握情况。要善于发现问题、敢于指出问题、勇于交办问题,要把握好第一时间,从速从快处置相关问题。促进学校办学行为的规范、办学理念的优化、办学质量的提升。要求落实责任、完善机制,形成工作闭环。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统