关于公布2021年杭州市中小学生体能素质检测结果的通知

杭教办德体卫艺〔2021〕138号

来源:市教育局德体卫艺处  发布日期:2021-11-22 10:38  浏览次数:

各区、县(市)教育局(社发局),各直属学校:

根据教育部《国家学生体质健康标准》测试项目和要求,在各区、县(市)教育局(社发局)和直属学校按时完成2021年学生体质健康检测工作的基础上,我局于2021年10月组织进行了实地抽测,共抽测90所学校(校区)5110名学生(检测年级段为小学三年级、小学六年级、初中初二年级、职高高二年级和普高高三年级)。现将检测结果及相关数据予以公布(详见附件)。

综合本次检测,总平均分比去年有所提高,尤其小学段跳绳测试数据提高明显,但区域之间、学校之间差距依然存在。今年足球在原有绕杆项目上新增射门环节,叠加天气恶劣等因素,整体测试成绩比往年有所下降,但各级各类学校足球的普及率有明显提高。

各地各校要继续深入贯彻落实《中共杭州市委 杭州市人民政府关于加强青少年体育增强青少年体质的实施意见》(市委〔2009〕2号)和《浙江省体育局 浙江省教育厅印发〈关于深化体教融合促进青少年健康发展的实施意见〉的通知》(浙体训〔2021〕268号)精神,进一步加强和改进学校体育工作,开齐开足开好体育课和体育活动课,不断提高体育课和体育活动的质量,全面实施《国家学生体质健康标准》(2014年修订),广泛开展各种形式的阳光体育运动,确保中小学生每天在校参加体育锻炼时间不少于1小时,不断提高我市中小学生的体质健康水平,促进学生德智体美劳全面发展,为学生的健康成长和终身发展奠定良好基础。

附件:2021年杭州市中小学生体能素质检测结果.docx

杭州市教育局办公室

2021年11月3日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统