关于开展2021年杭州市中小学生艺术素养抽测工作的通知

杭教办德体卫艺〔2021〕135号

来源:市教育局德体卫艺处  发布日期:2021-11-04 16:35  浏览次数:

各区、县(市)教育局(社发局),各直属学校:

为进一步推进中小学生素质教育,根据教育部、省教育厅关于中小学生艺术素养测评的有关要求,结合我市实际,经研究,决定于12月组织开展杭州市2021年中小学生艺术素养抽测工作。现将有关事项通知如下:

一、抽测对象

2021年被抽测单位为淳安县教育局、建德市教育局、桐庐县教育局,每个县(市)抽测2所小学、1所初中,其中小学为六年级,初中为三年级。每个年级抽测2个自然班,分别进行美术和音乐测试(即一个班级只进行1项测试)。

二、抽测时间

2021年12月10日(周五)上午。

三、抽测工作人员组成与分工

临安区教育局、余杭区教育局、富阳区教育局各推荐3名工作人员(分别为音乐、美术教研员和1名骨干教师)担任市教育局艺术素养监测工作指导员,负责被抽测地的巡视、监督和指导工作。

淳安县教育局、建德市教育局、桐庐县教育局各确定1名联系人,负责本地区相关学校的抽测工作。各个抽测点要组织本地教育部门行政干部和非音乐、美术老师担任监测人员,并做好相关人员的考务培训工作。要求每个被抽测班级安排监测人员不少于2人,且其中至少有1人为非被抽测学校人员。

各被抽测学校要做好场地、器材准备和学生组织工作。

市教育局将组织人员对各地监测工作开展巡视。

四、培训会议

1.时间:2021年12月2日下午2:00。

2.地点:市教育局二楼会议室。

3.参加人员:临安区教育局、余杭区教育局、富阳区教育局担任艺术素养监测工作的指导员,淳安县教育局、建德市教育局、桐庐县教育局负责本地区抽测工作的联系人,以及市基础教研室音乐、美术教研员。

4.会议内容:布置工作任务,明确被抽测学校名单和抽测要求。

五、抽测程序

各位指导员须提前到达被抽测地教育局。被抽测地教育局提供当地监测工作人员名单,学校提供被抽测班级学生名册,确定抽测学生名单。

被抽测的学生除特殊情况不能参加测试外(须提供有效证明),均需参加测试。

测试内容详见《杭州市中小学生艺术素养监测工作方案》。

六、其他

1.淳安县、建德市、桐庐县教育局联系人以及临安区、余杭区、富阳区教育局指导员名单(格式附后),请于11月15日前通过市教育局OA系统发送至德体卫艺处,联系人:邓宪宏,联系电话:85107481。

2.今年未参加市级抽测的区、县(市)教育局(社发局),需自行组织检测本区义务教育段学校学生艺术素养情况,并将检测结果和总结于12月1日前通过市教育局OA系统发送至德体卫艺处。

杭州市教育局办公室

2021年10月27日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统