2021年杭州市语言文字工作年度会议召开

来源:杭州市语委办  发布日期:2021-12-13 15:56  浏览次数:

12月7日,2021年杭州市语言文字工作年度会议召开。会议总结交流了我市“十三五”期间语言文字工作所取得的成绩,研究分析了当前语言文字工作面临的新形势、新任务、新问题,就贯彻落实全国、全省语言文字会议精神和省语言文字十四五规划、做好明年及今后一个时期的语言文字工作进行了重点部署。各区、县委语委负责同志、杭州市语言文字专家等20余人参加此次会议。

会上,各区、县语委负责同志对各自县域语言文字工作在“十三五”期间及2021年所取得的成绩进行了全面回顾和总结;市教育考试院对杭州市普通话测试工作作具体部署。

会议指出,“十三五”期间我市语言文字工作取得显著成就,国家城市语言文字工作评估全面达标,省语言文字工作督导评估、省区域推进语言文字规范化验收任务提前两年圆满完成,全市学校语言文字达标建设顺利告捷,普通话水平测试工作运行有序,推普宣传活动丰富多彩,中华优秀传统文化弘扬传承亮点纷呈,教育系统及全社会语言文字规划化水平不断提升。

会议强调,明年及今后一个时期要重点抓好四个方面的工作:一是强认识,定期完善组织架构;二是重规范,建立健全治理体系;三是创特色,打造地方品牌;四是抓落实,有效推进工作进程。各级政府语委及教育部门各级各类学校要主动担当、开拓创新,加快推进语言文字规范化进程,不断开创我市语言文字事业发展新局面。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统