大关中学教育集团增加新成员——香积寺中学

来源:都市快报(2021-3-4)  发布日期:2021-03-05 16:03:51  浏览次数:

昨天,拱墅发布公布了一条信息——香积寺中学项目正在招标,这所学校将由大关中学教育集团领办。

学校位于长乐地块,丽水路以东,规划香积寺路以南,红建河以西,中策职高以北,总用地面积23.2亩,总投资超7.5亿元。目前项目已正式立项,正在进行设计招标。

大关中学作为拱墅区的龙头学校,关注度一直很高。前段时间,大关中学刚刚经历了一场校区变动。

2月8日,文澜中学成立教育集团, 集团内包括民办初中杭州市文澜中学,两所公办初中杭州市文澜实验中学(文澜校区)和杭州市文澜实验中学(慧澜校区),还有三所公办小学:杭州市文澜小学、杭州市文澜第二小学(筹)和杭州市文澜实验学校。

其中,文澜实验中学(文澜校区)的校址,就在大关实验中学的南校区。

大关实验中学和大关中学又是啥关系,常有家长说分不清。今天就来听快报记者捋一捋。

大关实验中学原本是大关中学教育集团的郭家厍校区,2018年投入使用。大关中学教育集团内还有一个董家校区,位于莫干山路的董家新村隔壁。大关实验中学这个校区很大,南北两片教学楼,跨越花园岗街,由一条天桥连接。学校办了两年多,在家长中的口碑很好。

文澜教育集团成立后,大关实验中学南校区成为文澜实验中学的办学地址,原先南校区里的大关学子,则集中搬迁到北校区上课。

现在,香积寺中学正在稳步推进中。在目前的这块校址上,有卖鱼桥小学的霞湾校区和中策职业学校。卖鱼桥小学霞湾校区是低年段孩子在就读,等到卖小湖墅校区今年改建好,霞湾校区就可以搬迁了。

大关中学教育集团校长章继钢说:“大关实验中学继续招生,预计三年后,整体搬到香积寺中学的新校区。”

学校整体外观为中式风格,内部装饰为现代风格,中西方文化融合,体现现代化书院的气质。学校将秉承杭州市大关中学教育集团“让每一个生命都收获成功”的办学理念,培养“勤于学习、乐于合作、勇于担当、敢于超越”的成功学子,保障学生主体地位,关注学生各种需求,精心用好各种空间。

学校将建设“大关大脑”+5G全覆盖的智慧化校园。互联与物联结合起来,将深度学习和校园管理需求相结合,数据驱动变革,创建智慧校园系统,成立首个5G校园科学实验室。学校将继续抓好STEM教育,建设专门的STEM教学与研究中心,建设一批未来教室和“神舟”太空智慧农业基地,立志成为未来教育示范样板。

同时,新校园里将建设大关运动中心、大关文化艺术中心和图书阅览中心,利用地上和地下空间,优化配置对应资源,将在每个年级、每个学期设定不同的教育重点,培养“学有所长”的大关学子。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统