市教育局党委组织开展局管干部党史学习教育集中轮训

来源:市教育局组织处  发布日期:2021-04-12 09:17:08  浏览次数:



4月6日至9日,市教育局党委组织有关市属高校、民办院校党组织负责人,直属学校(单位)局管领导干部,机关干部共220余人,在市委党校分三批开展党史学习教育集中轮训。

市教育局党委委员、副局长高宁,市教育局党委委员、二级巡视员熊群峰分别做开班动员讲话。

高宁结合浙江、杭州发展的新形势、新要求,结合2021年教育系统党建工作和党史学习教育实施方案,深刻解读了党史学习教育的重要意义,深入解读了党史学习教育的目标和重点,对教育系统党史学习教育做了全面部署,强调了6个方面的工作,一是要建立常态化学思践悟机制,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂。二是要着力抓好“三强化三提升”,精心组织庆祝建党百年华诞活动。三是要完善干部培养使用机制,建设一支适应教育改革高质量发展的一流干部队伍。四是要深化强基固本行动,进一步发挥党组织战斗堡垒和党员先锋作用。五是要深化“清廉学校”建设,推进教育系统全面从严治党向纵深发展。六是要发挥党建引领作用,做好统战、群团组织工作。

熊群峰简要总结肯定了党史学习教育动员部署会议后各学校(单位)党史学习教育活动开展情况,对认真开展学习、推进教育活动提出三点要求,一是要认真学习,在领会精神实质上下功夫。通过党史学习教育,感悟革命精神和党的创新理论的伟力,把握历史发展规律和大势,深化对党的性质宗旨的认识。二是要对标对表,在履行主体责任上下功夫。将扎实开展党史学习教育,作为当前一项重要的政治任务。在把握学习教育的总要求的同时,充分发挥学校作为学习教育主渠道的作用,全面推进党史学习教育入脑入心。三是要学以致用,在学懂弄通做实上下功夫。努力将学习成效转化为工作动力和成效,强化办实事解难题的能力,更好的推动服务保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

嘉兴学院红船研究中心教授肖纯柏,南湖革命纪念馆党组成员、副馆长阚莹莹,浙江省委党校教授刘力锐,杭州市委党校教授万雪芬、博士陈娅飞等专家作专题讲座。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统